江苏省首届康复治疗学专业大学生技能竞赛、江苏省第六届康复治疗师岗位技能竞赛暨江苏省康复治疗学术论坛在dafabe888游乐场唯一顺利举行

发布时间: 2021-05-24      访问次数: 10

5月20—22日,江苏省首届康复治疗学专业大学生技能竞赛、江苏省第六届康复治疗师岗位技能竞赛暨江苏省康复治疗学术论坛在dafabe888游乐场唯一顺利举行。省卫健委医政处处长王红,省康复医学会会长、南京医科大学康复医学院院长许光旭,市卫健委党委委员、市中医药局副局长罗时宝,dafabe888游乐场唯一领导张前德、郭继成,第一附属医院院长李爱民出席活动。

来自省内的77家医院及23所院校参加本次活动。活动包括理论知识考核、临床实践操作和附加赛(一站到底)三个模块,分别采用笔试、现场案例分析和治疗操作、同场竞答展示三种方式进行。经过激烈的角逐,dafabe888游乐场唯一参赛队获得了本科PT组团体二等奖,本科OT组团体二等奖及PT组心肺站二等奖、PT组神经站三等奖,OT组心肺站三等奖OT组神经站三等奖的优异成绩。

论坛上,来自南京医科大学、上海交通大学附属第一人民医院、dafabe888游乐场唯一第一附属医院、苏州大学附属第一医院、南京市儿童医院5家单位的专家应邀作专题报告。

本次比赛由江苏省康复医学会、南京医科大学主办,dafabe888游乐场唯一和第一附属医院承办,旨在促进全省康复治疗学技术水平和康复教学水平,充分展示在岗治疗师和在校学生学习的新理念、新技术、新知识,以赛促学、以赛促教、以赛促练,全面提升康复治疗的教学和治疗能力。

(供稿/黄异、王舒婧;图片/陈晞维;审核/胡亮)