dafabe888游乐场唯一召开2021年全面从严治党工作会议

发布时间: 2021-05-28      访问次数: 21

5月27日上午,学院2021年全面从严治党工作会议在图书馆报告厅召开全体院领导,行政部门、学部负责人党支部书记及纪检委员特约及兼职监察员重点部门关键岗位工作人员参加了会议。会议由党委副书记、副院长王磊主持。

纪委书记顾模进传达了十九届中央纪委五次全会和南京医科大学2021年全面从严治党工作会议精神,并对学院2021年纪检监察工作进行了部署。顾模进书记指出,学院纪委将按照学校纪委和学院党委的工作部署,一要筑牢“两个维护”思想根基,协助党委推进全面从严治党工作;二要做实做细日常监督,强化对权力运行的制约和监督;三要探索深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;四要聚焦忠诚干净担当,建设高素质纪检监察铁军。

为深入落实党风廉政建设责任制,压紧压实各级领导干部的廉政责任,学院主要领导与班子成员、班子成员与分管部门负责人分别签订了《2021年全面从严治党暨廉洁从政责任书》,形成党风廉政建设“千斤重担有人挑,人人肩上有指标”、一级抓一级层层抓落实的良好工作格局。

党委书记张鸿来就做好学院2021年全面从严治党工作提出了具体要求:一是狠抓政治建设,提升政治能力;二是狠抓理想信念建设,筑牢发展根基;三是狠抓班子建设,压实主体责任;四是狠抓队伍建设,激发创业活力;五是狠抓纪律建设,涵养政治生态。

院长张前德充分肯定了此次会议的重要性和必要性。他强调,要充分认识全面从严治党是把牢社会主义办学方向的政治保证,是压实压紧学院管党治党、办学治校主体责任的必然要求,是学院加强思想政治工作、落实意识形态工作责任制的坚实保障。他指出,要坚持把管人管事、抓业务工作与抓党风廉政建设有机结合起来,切实做好全面从严治党全方位、全覆盖、全过程这个系统工程,努力开启学院全面从严治党新局面,奋力谱写新时代医药卫生人才培养新篇章。

会上,院领导还为学院首批特约监察员颁发聘书,并对2020年校园廉洁文化活动月获奖集体和个人进行表彰。

供稿/颜海洋;图片/陈昕;审核/赵丹